新生仔猪怎么有效防寒?新生仔猪的防寒技巧

点击: 时间:2018-04-17 09:57 作者:伊谢  来源:第一农经 

  仔猪需要的温度比母猪要高不少,对低温的抵抗非常弱很容易冻死这冻死这都是因为新生仔猪体内有的器官还没成熟,其毛也少,脂肪也少抗寒方面特别弱。在农村的猪舍里仔猪冻死的事情时有发生,那么新生仔猪怎么有效防寒》新生仔猪的防寒技巧。


新生仔猪

  新生仔猪的组织器官和机能处于未成熟状态,体内有大量水分,脂肪含量极少,被毛稀少,抗寒能力弱。在低温环境里,特别是冬季保温难度大的庭院简易猪舍里,往往发生仔猪被冻死的现象,所以,寒冷季节新生仔猪必须注意防寒。

  具体做法是,在猪舍后墙或侧墙上,沿地面开一正方形的小洞,小洞边长30厘米。小洞外建一仔猪房,小洞供仔猪出入。仔猪房面积一般为60厘米×60厘米,仔猪多时可大些,少时可小些。底部铺木板、茅草等保温,四壁用砖砌好,壁高60厘米左右,上盖木板,然后覆盖塑料薄膜和草帘防寒。仔猪房内可安装红外线保温灯,或100瓦白炽灯。温度控制,初生仔猪6小时内为35℃,2~4日为34℃,5~7日为25~30℃,半月为20℃,仔猪长大后,可用自己的体温维持温度。仔猪开始入房,人工引导2~3天,3小时喂1次奶,以后仔猪就会自动寻找热源。随着仔猪不断长大,仔猪房可以逐渐扩大,拆建都很方便。

  建仔猪房除了可以避免仔猪被冻死外,还可避免母猪踩压仔猪造成死亡的危险。

第一农经整理)

分享:

tag: 仔猪防寒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博聚网