当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

西安工业大学真扶贫,扶真贫出资70余万元为贫困户建立养猪场

点击: 时间:2018-04-13 11:47 作者:伊谢  来源:第一农经 

  扶贫攻坚战不是政府的事情,是整个社会的事情,可以是为贫困村民带来收入的企业,可以是带着村民搞产业的致富带头人也可以是为扶贫出心出力的人和单位,西安工业大学本着“真扶贫,扶真贫”的原则出资70余万元为贫困户建立养猪场。

  近日,西安工业大学党委副书记、校长雷亚萍,校党委副书记于孟晨一行来到西安工大扶贫帮扶点富平县庄里镇黄窑村,深入推进落实扶贫工作。

  西安工业大学党委副书记、校长雷亚萍,校党委副书记于孟晨深入推进落实扶贫工作


西安工业大学扶贫会议

  在村委会,庄里试验区党委副书记田军介绍了西安工业大学帮扶黄窑村养殖场生猪养殖情况。黄窑村党支部书记陈兴运对生猪出栏数量、市场价格和养殖成本进行了讲解。

  雷亚萍强调,学校正在积极联系解决养殖场部分生猪的销售问题。建议养殖场以后要分批养殖,积极探索新的营销模式,解决后续销路问题。

  随后,西安工业大学九州娱乐手机版登录处处长彭渝丽对学校九州娱乐手机版登录扶贫工作进行了介绍,学校将积极推进汽车轻量化结构件在陕压厂的落地生产,尽快完成富平县中华郡文化创意产业园的荷花培育工作。

  于孟晨指出,学校本着“真扶贫,扶真贫”的原则,将以务实的工作传统、求实的工作作风,大力做好脱贫攻坚工作。


西安工业大学扶贫考察

  富平县副县长张伟明指出,在西安工业大学的大力帮扶下,黄窑村基础设施、产业发展等变化很大,高度肯定了西安工业大学在助力脱贫攻坚工作中所发挥的积极作用。

  富平县委常委、统战部长、庄里试验区党委书记王永丽总结讲话,对雷亚萍一行到村上推进扶贫工作表示欢迎,并感谢学校在九州娱乐手机版登录发展、产业项目上对富平县的大力支持,对双百工程中的九州娱乐手机版登录扶贫,两联一包生猪养殖产业帮扶措施表示肯定,她表态庄里试验区和黄窑村将严格落实扶贫相关政策,发挥自身造血功能,推进脱贫工作顺利进行。

  会后,雷亚萍、于孟晨一行实地考察了学校帮扶黄窑村养殖场,现场调研生猪养殖情况。

  西安工业大学党委副书记、校长雷亚萍,校党委副书记于孟晨一行实地考察了学校帮扶的黄窑村养殖场

  据悉,为了让贫困户早日脱贫,变“输血”扶贫为“造血”,提升贫困户自身脱贫能力,西安工业大学出资在黄窑村修建了一座养猪场,由村上统一管理,营利全部惠及贫困户。养殖厂占地15亩,总建筑面积约700㎡,由学校投资70余万元援建,于2017年6月开始建设,2017年11月投入使用。养殖规模为每年出栏400头,收益惠及29户贫困户98人。目前养猪场已有220头猪出栏。

第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫养猪场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博聚网