当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价清明下跌!“逢节必跌”如约到来

点击: 时间:2018-04-09 11:36 作者:伊谢  来源:第一农经 

  清明节猪价上涨?不存在!清明虽然对市场需求有略微提升,但屠企早就准备好了,加上这点需求比过剩的生猪产能来说也是杯水车薪,最后还是中国养猪特色的“逢节必跌”如约到来,节日不仅没有上涨,反而断了涨势开启下跌。这波止跌反弹也到头了。

  虽清明节屠宰企业有一定的备货需求,但实质上对猪价的支撑作用较有限,“逢节必跌”真是屡试不爽。昨天还被各路媒体大肆渲染上涨的猪价,今天却再度走跌,养猪人刚刚升起的希望立马被掐死在摇篮之中。

  我们截取了近半个多月以来的生猪价格,从中可以看出生猪价格自3月26日开始出现上涨迹象,3月30日-4月1日期间上涨较为明显,但在本周一开始涨幅就逐渐收窄并在昨日开始走跌。


猪肉

  其实此次猪价的下跌早已在我们的预料之中!相信之前就关注我们的养殖户应该知道我们在此前就不断提示,此次猪价上涨只是一个短时的回涨行为,是大型养殖集团人为控制出栏节奏和出栏量、生猪价格过低之后市场自身的理性需求以及清明节节日效应产生的心理预期影响等三大因素共同作用的结果,商品大猪供应过剩的根本局面并没有发生改变。

  目前市场整体的需求仍较疲软,产能过剩的情况持续,并将存在于2018年很长的一段时间内,且2018年处于此轮猪周期的下行阶段,猪价的下跌是再正常不过的事了!不过从另外一方面来看,猪价跌至近年来新低并持续在低价区徘徊对我们生猪市场来说未必不是一件好事!猪价的持续下跌必将导致产能的淘汰,而前段时间雏鹰农牧集团卖猪舍就是减产的最好证明!如果2018年国内养殖市场出现灾难性的减产调整现象,将有利于我们2019年-2021年的生猪市场行情的发展。

  对于近期的猪价,我们仍持4-5月份期间生猪供需矛盾走向将较3月份缓和,猪价将比3月份有所回涨,但要扭转亏损的局面依旧相当困难,而6月份猪价将再度走弱的观点,再次建议养殖户趁着4-5月份猪价走势略有改善的档口,要积极安排适重商品大猪及时出栏,不要让超重猪再次成为屠宰企业打压生猪价格的借口。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价猪肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博聚网