当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

四川省平昌县:努力抓好春季茶叶生产!

点击: 时间:2018-03-13 13:59 作者:美少女  来源:第一农经 

  平昌县地处我国四川省巴中市,是我国重要的茶叶生产基地。近几年来,平昌县政府在原有的茶叶生产基础上,大力发展茶叶规模化和现代化生产,希望将平昌县当地的茶叶推出去,走得更快更远。
  2018年,平昌县计划新建茶叶基地2万亩,开展已建茶园精细化管护和标准化建设,力争投产茶园面积8万亩;新建茶叶加工厂3家,培育龙头企业1家,创建“平昌青芽茶”品牌,打造茶叶旅游融合园区2个。
  目前,已进入春茶生产的关键时期,该县制定了加快茶叶产业发展实施方案,明确了2018年的重点工作、实施步骤和保障措施。所需肥料等物资正在采购中,各栽茶乡镇、各企业茶叶春采前期准备工作有序开展,春栽春管即将全面启动。鹿鸣、邱家、得胜3家茶叶加工厂快速建设,力争在春茶采摘前投产;做响区域茶叶公共品牌,启动“平昌青芽茶”国家地理标志保护产品申报工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶叶新闻茶叶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网