当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

湖北生猪出栏三年来首次实现盈利:一头均赚200元

点击: 时间:2018-02-09 14:27 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  养猪赚钱不容易啊,这几年养猪业形势不是很好,湖北也连续量年都处于亏损状态,近日,湖北省统计局宣布生猪出栏三年来首次实现盈利,一头均赚200元。
湖北生猪出栏三年来首次实现盈利:一头均赚200元
生猪养殖
  据报道,省统计局今天发布消息称,2017年全省农业农村经济运行平稳,农林牧渔业实现总产值6269.46亿元,实现增加值3852.88亿元,同比分别增长4%和3.9%。生猪出栏三年来首次实现正增长。
  “菜篮子”方面,2017年蔬菜播种面积1473.1千公顷,产量4393.5万吨,同比分别增长3%、4.8%。另外,数据显示,2017年全省生猪存栏3968.1万头,增长0.8%;出栏6116.3万头,增长3.3%。价格方面“先跌后涨”,养殖户出栏生猪头平盈利稳定在200元左右,最高达500元以上。“生猪出栏三年来首次实现正增长,生猪、能繁母猪存栏增幅稳定。”省统计局农经队相关负责人表示。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪养猪业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网